Показать меню
21 мар 17:02Новости

В Кронштадте обнаружили 5 тонн контрабандной китайской одежды


Свыше пяти тонн одежды из Китая, которая по документам числилась как ткань для палаток, хотели ввезти в Россию для последующей продажи. Об этом сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.
На Кронштадтском таможенном посту в ходе осуществления контроля сотрудники Балтийской таможни раскрыли факт недостоверного декларирования товара. Так, в документах были указаны неплатежеёмкие товары народного потребления, в том числе ткань для палаток, карабины для альпинизма и скейтборды. Но при досмотре таможенники установили, что в контейнер заполнен исключительно одеждой. Это были женские и мужские ветровки, пуховики, плащи, пальто, шапки, а также обувь в количестве свыше 15 тысяч штук. Суммарный вес товара составил порядка 5 тонн.
«Товар ввезли из Китая. Изделия предназначались для реализации в российских магазинах», – отметили в Балтийской таможне.
Согласно подсчётам специалистов, общая стоимость товара превышает 73 миллиона рублей. По факту незаконного ввоза товаров с фальшивыми документами открыто дело по статье №194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37