Бегущая строка

В Кронштадте обнаружили 5 тонн контрабандной китайской одежды

мар-21
17:02 2016

Свыше пяти тонн одежды из Китая, которая по документам числилась как ткань для палаток, хотели ввезти в Россию для последующей продажи. Об этом сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.
На Кронштадтском таможенном посту в ходе осуществления контроля сотрудники Балтийской таможни раскрыли факт недостоверного декларирования товара. Так, в документах были указаны неплатежеёмкие товары народного потребления, в том числе ткань для палаток, карабины для альпинизма и скейтборды. Но при досмотре таможенники установили, что в контейнер заполнен исключительно одеждой. Это были женские и мужские ветровки, пуховики, плащи, пальто, шапки, а также обувь в количестве свыше 15 тысяч штук. Суммарный вес товара составил порядка 5 тонн.
«Товар ввезли из Китая. Изделия предназначались для реализации в российских магазинах», – отметили в Балтийской таможне.
Согласно подсчётам специалистов, общая стоимость товара превышает 73 миллиона рублей. По факту незаконного ввоза товаров с фальшивыми документами открыто дело по статье №194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.