Бегущая строка

Петербургские водители стали чаще откликаться на вакансию таксиста

апр-01
13:53 2016

Сейчас в течение недели на одну вакансию таксиста с заработной платой в пределах 30-40 тысяч рублей отзывается до 300 человек. Об этом рассказала руководитель отдела маркетинга портала Rabota.ru Анна Михалевская.
В данный момент поиск работы ведут свыше 11 800 петербургских водителей. Однако открытых вакансий сейчас чуть больше 1200. По словам Михалевской, разброс зарплат по городу весьма приличный, а устроиться на работу не так уж и сложно. Так, средняя заработная плата для офисного водителя составляет примерно 30 тысяч рублей. Водитель-экспедитор может рассчитывать на 46 тысяч рублей. Что касается соискателей на личном авто, то для них минимальная зарплата составляет 62 тысячи рублей. Таксистам же предлагают месячный оклад в размере 57 тысяч.
Кроме того, специалист подчеркнула, что немало соискателей жалуется на высокую конкуренцию, в связи с чем, посоветовала гражданам не только звонить, но и размещать, а также регулярно обновлять свои резюме.
«Работодатель получает большое количество звонков и ему непросто сделать выбор, когда телефон разрывается. Вследствие этого часть кадровиков просматривают резюме и приглашают на собеседование. Кстати, на портале Rabota.ru существует опция краткого резюме, а также быстрого отклика с мобильной версии сайта. Это очень удобно тех, кто много времени находится за рулём», - отметила она.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.