Показать меню
01 апр 13:53Новости

Петербургские водители стали чаще откликаться на вакансию таксиста


Сейчас в течение недели на одну вакансию таксиста с заработной платой в пределах 30-40 тысяч рублей отзывается до 300 человек. Об этом рассказала руководитель отдела маркетинга портала Rabota.ru Анна Михалевская.
В данный момент поиск работы ведут свыше 11 800 петербургских водителей. Однако открытых вакансий сейчас чуть больше 1200. По словам Михалевской, разброс зарплат по городу весьма приличный, а устроиться на работу не так уж и сложно. Так, средняя заработная плата для офисного водителя составляет примерно 30 тысяч рублей. Водитель-экспедитор может рассчитывать на 46 тысяч рублей. Что касается соискателей на личном авто, то для них минимальная зарплата составляет 62 тысячи рублей. Таксистам же предлагают месячный оклад в размере 57 тысяч.
Кроме того, специалист подчеркнула, что немало соискателей жалуется на высокую конкуренцию, в связи с чем, посоветовала гражданам не только звонить, но и размещать, а также регулярно обновлять свои резюме.
«Работодатель получает большое количество звонков и ему непросто сделать выбор, когда телефон разрывается. Вследствие этого часть кадровиков просматривают резюме и приглашают на собеседование. Кстати, на портале Rabota.ru существует опция краткого резюме, а также быстрого отклика с мобильной версии сайта. Это очень удобно тех, кто много времени находится за рулём», - отметила она.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32