Бегущая строка

В Петербурге снесли рынок у метро «Рыбацкое»

апр-11
18:39 2016

Работники «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» закончили снос рынка у станции метрополитена «Рыбацкое».
На место прибыл даже ОМОН, впрочем, прибегать к услугам спецотряда полиции так и не пришлось. Местные торговцы на днях собрали свои вещи и основную часть рынка убрали самостоятельно. Сегодня же сотрудники ЦПЭИГИ только выполнили демонтаж оставшихся конструкций.
Напомним, что договор аренды данной территории, заключённый между предпринимателями и городским Комитетом имущественных отношений был расторгнут. В связи с этим Смольный имел все основания для сноса «Рыбацкого» рынка.
Однако, по мнению директора рынка Сергея Лагуна, действия Комитета и ЦПЭИГИ являются противозаконными. «28 декабря прошлого года в Арбитражный суд мы подали заявление к КИО о признании отказа в продлении срока действия договора аренды незаконным и обязании заключить новый договор», – напомнил Сергей.
7 апреля этого года состоялось заседание, на котором слушание перенесли на 21 апреля. Поэтому предприниматель убеждён, что пока решение суда не вступило в закону силу, любые действия Комитета и ЦПЭГИ – незаконны.
Кроме того, Лагун отметил, что, в случае принятия судом стороны предпринимателей, он будет добиваться восстановления рынка.
К слову, из-за сноса Рыбацкого рынка без работы остались более 60 человек. По словам предпринимателей, многие люди уже ищут новое место работы.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.