Показать меню
11 апр 18:39Город

В Петербурге снесли рынок у метро «Рыбацкое»


Работники «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» закончили снос рынка у станции метрополитена «Рыбацкое».
На место прибыл даже ОМОН, впрочем, прибегать к услугам спецотряда полиции так и не пришлось. Местные торговцы на днях собрали свои вещи и основную часть рынка убрали самостоятельно. Сегодня же сотрудники ЦПЭИГИ только выполнили демонтаж оставшихся конструкций.
Напомним, что договор аренды данной территории, заключённый между предпринимателями и городским Комитетом имущественных отношений был расторгнут. В связи с этим Смольный имел все основания для сноса «Рыбацкого» рынка.
Однако, по мнению директора рынка Сергея Лагуна, действия Комитета и ЦПЭИГИ являются противозаконными. «28 декабря прошлого года в Арбитражный суд мы подали заявление к КИО о признании отказа в продлении срока действия договора аренды незаконным и обязании заключить новый договор», – напомнил Сергей.
7 апреля этого года состоялось заседание, на котором слушание перенесли на 21 апреля. Поэтому предприниматель убеждён, что пока решение суда не вступило в закону силу, любые действия Комитета и ЦПЭГИ – незаконны.
Кроме того, Лагун отметил, что, в случае принятия судом стороны предпринимателей, он будет добиваться восстановления рынка.
К слову, из-за сноса Рыбацкого рынка без работы остались более 60 человек. По словам предпринимателей, многие люди уже ищут новое место работы.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56