Показать меню
11 апр 17:32Новости

В Петербурге задержали лжесантехников, грабивших пенсионеров


Петербургские полицейские задержали псевдосантехников, которые обокрали пенсионеров на 1,2 миллиона рублей. Преступники подозреваются в совершении не менее восьми краж. Об этом сегодня сообщил в пресс-центр управления МВД по городу и области.
В состав банды входили женщина и трое мужчин. Представители правоохранительных органов задержали злоумышленников на месте очередного преступления, когда те выходили из подъезда дома номер 22 по ул. Тверской.
Полицейским удалось рассекретить особую схему, по которой работали преступники. Известно, что сначала они установили на свой компьютер электронную базу данных, чтобы узнавать номера пожилых, доверчивых людей. Злоумышленники звонили пенсионерам и говорили, что в их подъезде произошёл прорыв водопроводной трубы. Также сообщалось, что в скором времени на место аварии прибудет бригада сантехников для устранения неисправности. Затем домой к пожилым гражданам приходили двое мужчин, один из которых начинал «ремонтировать трубу», тем самым отвлекая своих жертв. Его сообщник в это время занимался поиском денег и драгоценностей.
Как отметили в правоохранительном ведомстве, от действий преступной группы пострадали жители квартир на проспекте Ленина, улицах Машиностроителей, Братьев Радченко, Пролетарской, Новгородской, Веры Слуцкой, Тверской и Стахановской.
Сотрудники полиции предполагают, что в этой серии есть ещё эпизоды. В связи с этим стражи порядка ведут поиски всех граждан, которые могли пострадать от действий мошенников.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56