Бегущая строка

В Петербурге задержали лжесантехников, грабивших пенсионеров

апр-11
17:32 2016

Петербургские полицейские задержали псевдосантехников, которые обокрали пенсионеров на 1,2 миллиона рублей. Преступники подозреваются в совершении не менее восьми краж. Об этом сегодня сообщил в пресс-центр управления МВД по городу и области.
В состав банды входили женщина и трое мужчин. Представители правоохранительных органов задержали злоумышленников на месте очередного преступления, когда те выходили из подъезда дома номер 22 по ул. Тверской.
Полицейским удалось рассекретить особую схему, по которой работали преступники. Известно, что сначала они установили на свой компьютер электронную базу данных, чтобы узнавать номера пожилых, доверчивых людей. Злоумышленники звонили пенсионерам и говорили, что в их подъезде произошёл прорыв водопроводной трубы. Также сообщалось, что в скором времени на место аварии прибудет бригада сантехников для устранения неисправности. Затем домой к пожилым гражданам приходили двое мужчин, один из которых начинал «ремонтировать трубу», тем самым отвлекая своих жертв. Его сообщник в это время занимался поиском денег и драгоценностей.
Как отметили в правоохранительном ведомстве, от действий преступной группы пострадали жители квартир на проспекте Ленина, улицах Машиностроителей, Братьев Радченко, Пролетарской, Новгородской, Веры Слуцкой, Тверской и Стахановской.
Сотрудники полиции предполагают, что в этой серии есть ещё эпизоды. В связи с этим стражи порядка ведут поиски всех граждан, которые могли пострадать от действий мошенников.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.