Бегущая строка

Петербургский автопром упал на 22%

апр-20
19:19 2016

Согласно подсчётам аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», в марте этого года автопром Северной столицы произвёл всего 22 тысячи транспортных средств, что на 19 процентов меньше, чем в марте 2015-го.
По словам аналитиков, общий объём производства на петербургских предприятиях Hyundai, Nissan и Toyota в первом квартале текущего года составил 55 тысяч 900 легковых авто. Этот показатель уступает соответствующему прошлогоднему 22 процента.
Основная часть выпускаемых в городе на Неве транспортных средств производится на заводе корейского автоконцерна Hyundai – 74 процента. С конвейеров петербургского предприятия Nissan сходит порядка 16 процентов от общего количества выпускаемых в городе авто, а доля завода Toyota составляет 10 процентов.
Впрочем, мартовский провал не отразился негативно на доле автопрома Северной столицы во всероссийском объёме производства легковых автомобилей за первые три месяца 2016-го. Более того, она даже увеличилась и достигла отметки в 22,4 процента. Для сравнения, в январе-марте прошлого года этот показатель составлял 21,1 процентов.
К слову, в марте на автомобилестроительных заводах Петербурга производилось семь моделей автомобилей: Kia Rio, Hyundai Solaris, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, а также Toyota Camry.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.