Бегущая строка

В порту Петербурга задержали груз детского питания из Италии

апр-20
19:43 2016

В петербургском порту приостановили ввоз четырёх тонн итальянского детского питания «нежная крольчатина» (производитель CE HEINZ ITALIA S.P.A.) на территорию города. Причиной тому стала неразбериха с датами изготовления продовольственных товаров. Об этом накануне сообщил пресс-центр управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.
В ходе проведения физического контроля груза специалисты управления Россельхознадзора установили, что дата выработки продукции (09 сентября 2015 года), указанная на коробках с детским питанием «нежная крольчатина», не соответствует сведениям (08 февраля 2016 года), заявленным в ветеринарном сертификате страны-экспортера, сообщили в федеральной службе.
В связи с этим, в отношении компании-грузополучателя открыто дело об административном правонарушении. Ввоз продуктов питания на территорию России приостановлен до тех пор, пока Государственная ветеринарная служба Италии не предоставит разъяснения, а также результатов лабораторных проверок качества и безопасности данных продовольственных товаров.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.