Показать меню
20 апр 19:43Новости

В порту Петербурга задержали груз детского питания из Италии


В петербургском порту приостановили ввоз четырёх тонн итальянского детского питания «нежная крольчатина» (производитель CE HEINZ ITALIA S.P.A.) на территорию города. Причиной тому стала неразбериха с датами изготовления продовольственных товаров. Об этом накануне сообщил пресс-центр управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.
В ходе проведения физического контроля груза специалисты управления Россельхознадзора установили, что дата выработки продукции (09 сентября 2015 года), указанная на коробках с детским питанием «нежная крольчатина», не соответствует сведениям (08 февраля 2016 года), заявленным в ветеринарном сертификате страны-экспортера, сообщили в федеральной службе.
В связи с этим, в отношении компании-грузополучателя открыто дело об административном правонарушении. Ввоз продуктов питания на территорию России приостановлен до тех пор, пока Государственная ветеринарная служба Италии не предоставит разъяснения, а также результатов лабораторных проверок качества и безопасности данных продовольственных товаров.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37