Бегущая строка

В парке 300-летия Санкт-Петербурга детей развлекала слониха по имени Герда

май-10
19:32 2016

Одним из самых необычных событий, произошедших сегодня в Северной столице, стало появление слона в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Громадное животное, как ни в чём не бывало, спокойно разгуливало по пляжу и принимало водные процедуры в бассейне.
Не удивительно, что вокруг нежданного гостя начали собираться люди. Многие посетители парка делали сэлфи на фоне слона и снимали его на видео.
Журналисты в это время принялись выяснять, как и откуда это животное забрело в город. Как известно, в Ленинградском зоопарке слонов не содержат уже более 30 лет. Последнее животное по кличке Сюн скончалось в Петербурге в 1982 году и после того слонов в зоологическом парке больше не заводили.
В итоге оказалось, что визитёром петербургского парка является слониха по имени Герда. Её привезли в город на Неве из Москвы для того, чтобы она приняла участие в Дне добра. Герда является артисткой труппы знаменитой цирковой династии Корниловых. А в парке она не просто гуляла, а, «переодевшись в сценическое», устроила для ребят из детдомов захватывающее представление. Кстати, помимо слонихи юных посетителей парка развлекали дрессированные медведи, клоуны и жонглеры.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.