Показать меню
10 май 18:59Новости

В петербургской школе пятиклассник разлил ртуть


Сегодня, 10 мая, бригада аварийной службы предприятия «Экострой» ликвидировала разлив ртути в СОШ №497. Ввиду загрязнения учебного заведения опасным веществом, из здания было эвакуировано около 700 работников и учащихся школы.
В городском Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщили, что прибор со ртутью в школу принёс пятиклассник. Подчас игры предмет с опасным для здоровья химическим веществом был разбит. В итоге ядовитый жидкий металл распространился на площади в 10 квадратный метров.
Прибывшие на место происшествия сотрудники предприятия «Экострой, которое специализируется на ликвидации опасных отходов, собрали примерно миллилитр вещества. При замере концентрации паров ртути в воздухе на участке разлива было получено значение, в два раза превышающее предельно допустимый показатель.
Как сообщили в администрации Невского района, учёба в школе №497 продолжится завтра. Но класс, в котором случился инцидент, в ближайшее время будет закрыт.
Сотрудники полиции выясняют источник происхождения опасного для здоровья вещества. На днях они проведут с родителями мальчика профилактическую беседу.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56