Бегущая строка

Руферы намерены забраться на петербургскую телебашню

май-24
18:30 2016

Экстремалы решили покорить высочайшее инженерное сооружение Северной столицы — стальную телебашню, которая находится на Аптекарском острове.
В филиале РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» сообщили, что желание руферов проводить экскурсий на самом высоком объекте города вряд ли осуществиться. «Мы негативно относимся к подобным акциям. После последнего случая на телебашне установили дополнительные камеры видеонаблюдения и усилили охрану. Впрочем, при желании забраться на сооружение возможно», — отметили в региональном центре РТРС, напомнив, что экскурсии на объекте не проводятся после пожара на Останкинской телебашне.
Член инициативной группы руферов Константин Сметанин сообщил, что переговоры с городским Комитетом по развитию туризма по вопросу создания легальных экскурсий по крышам уже начались. Экстремал считает, что оптимальное количество участников экскурсии – 10 человек.
Он также подчеркнул, что в первую очередь планируется проводить экскурсии по самым безопасным крышам Северной столицы, к примеру, по зданию главного Адмиралтейства либо Генштаба). Это решение Константин объяснил тем, что люди, желающие увидеть город на Неве свысока, как правило, не обладают необходимыми навыками.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.