Показать меню
24 май 18:30Город

Руферы намерены забраться на петербургскую телебашню


Экстремалы решили покорить высочайшее инженерное сооружение Северной столицы — стальную телебашню, которая находится на Аптекарском острове.
В филиале РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» сообщили, что желание руферов проводить экскурсий на самом высоком объекте города вряд ли осуществиться. «Мы негативно относимся к подобным акциям. После последнего случая на телебашне установили дополнительные камеры видеонаблюдения и усилили охрану. Впрочем, при желании забраться на сооружение возможно», — отметили в региональном центре РТРС, напомнив, что экскурсии на объекте не проводятся после пожара на Останкинской телебашне.
Член инициативной группы руферов Константин Сметанин сообщил, что переговоры с городским Комитетом по развитию туризма по вопросу создания легальных экскурсий по крышам уже начались. Экстремал считает, что оптимальное количество участников экскурсии – 10 человек.
Он также подчеркнул, что в первую очередь планируется проводить экскурсии по самым безопасным крышам Северной столицы, к примеру, по зданию главного Адмиралтейства либо Генштаба). Это решение Константин объяснил тем, что люди, желающие увидеть город на Неве свысока, как правило, не обладают необходимыми навыками.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37