Бегущая строка

Омбудсмен по правам инвалидов может появиться в Санкт-Петербурге

июн-08
17:09 2016

Сегодня, 8 мая, городской парламент принял законопроект, согласно которому в списке петербургских омбудсменом появится должность уполномоченного по правам инвалидов. Предполагается, что такой человек появится в городе уже в следующем году.
Один из авторов законопроекта напомнил, что Петербург часто называют городом пенсионеров и, к сожалению, инвалидов. «Сегодня в нашем городе проживает примерно 700 тысяч инвалидов, а это 14% населения. В регионах данный показатель в среднем составляет 9%. Поэтому в нашем городе должен появиться уполномоченный по правам инвалидов», — сказал Андрей Горшечников.
Он также считает, что сегодня гражданам, утратившим трудоспособность, довольно тяжело координировать отношения со всевозможными ведомствами, и они нуждаются в специальной поддержке.
Заместитель председателя петербургского ЗакСа Павел Солтан уверен, что появление уполномоченного по правам инвалидов не решит все проблемы последних. Впрочем, парламент решил принять проект, поправки к которому будут приниматься до 15 октября. Таким образом, окончательно документ утвердит уже следующий созыв парламента.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.