Бегущая строка

Губернатор выпустил в небо белого голубя

июн-13
18:44 2016

Градоначальник Северной столицы стал участником акции «Птица памяти», которая приурочена к 75-летию со дня начала ВОВ. Во время полуденного выстрела с бастиона Петропавловской крепости Георгий Полтавченко выпустил в небо белого голубя.
Напомним, что в роли организаторов акции выступают Дом молодежи Санкт-Петербурга и областное отделение всероссийского движения «Волонтеры Победы». На протяжении 75-ти дней (с 9 апреля по 22 июня) участники этих движений ежедневно выпускают по одному голубю со Стрелки Васильевского острова в память о днях перед началом Великой Отечественной войны, когда было возможно принятие решения об отказе в наступательной операции на Советский Союз.
Помимо активистов, участие в акции «Птица памяти» принимают простые жители Санкт-Петербурга, а также известные деятели культуры и депутаты городского парламента.
Всего за время проведения акции петербуржцы выпустят 75 белых голубей. Последняя птица воспарит в небо 22 июня в 4 часа утра. В этот день голубя выпустят у спуска к реке Фонтанке напротив дома 64.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.