Бегущая строка

На Васильевском острове появилась новая улица

июн-27
14:25 2016

Безымянный до сегодня проезд, связывающий Железноводскую улицу с набережной реки Смоленки, получил купеческое имя – теперь это Сазоновская улица. Соответствующее постановление было подписано Георгием Полтавченко в прошлый вторник.
Напомним, что выбрать имя проезду предложили ещё в октябре 2015 года. Тогда на собрании Топонимической комиссии была озвучена идея присвоить ему название Сазоновская улица. Такой выбор участники комиссии аргументировали тем, что до 1962 года данное название носила часть улицы Одоевского, примыкающая к проезду, а также участок проезда от Одоевского до Железноводской. Название использовалось с 1913 года, а выбрано оно было в честь члена правления Петербургского купеческого общества взаимного кредита Павла Сазонова, который на собственные средства проложил и замостившего улицу. Он также активно занимался благотворительностью, помогал обществу вспоможения бедным Екатерининского прихода.
В администрации Василеостровского района также сообщили о продлении Среднегаванского проспекта, который отныне начинается от 29 линии. Кроме того, длиннее стала и Мичманская улица – теперь она заканчивается у Морского пассажирского порта.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.