Бегущая строка

В Петербурге прошёл праздник «Мой папа – пожарный!»

июн-27
18:36 2016

Спасательное ведомство Северной столицы организовало семейный праздник «Мой папа – пожарный!», приуроченный к Году пожарной охраны.
На общественно-культурном мероприятии дети слушали яркие и запоминающиеся рассказы о профессии своих отцов – петербургских огнеборцев. Ребята также попробовали свои силы в пожарном деле. Вместе с опытными папами юные петербуржцы скатывали пожарные рукава, устанавливали колонки на пожарный гидрант, выполняли прокладку рукавной линии и, конечно, ликвидировали пожар. Дети также учились надевать противогазы и на собственном опыте узнали, что значит оказаться в задымлённом помещении. Каждый участник игровых эпизодов был одет в защитную экипировку.
Молодое поколение отважных петербургских пожарных справилось с испытаниями отлично. Детям очень понравился праздник, а некоторые из них даже задумались о своём будущем в «огненной» профессии.
По словам организаторов мероприятия, опыт совместного погружения в профессию поспособствует укреплению внутрисемейных связей, улучшению взаимопонимания между детьми и их родителями.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.