Бегущая строка

По петербургским крышам будут официально проводить экскурсии

июл-11
21:02 2016

Правительство Северной столицы начало обсуждать с руферами возможные экскурсионные маршруты по городским крышам.
Глава Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев встретился с петербургскими руферами для рассмотрения вопросов реализации туристического проекта, предлагающего экскурсии на высоте. На встрече шёл разговор о конкретных адресах, которые могут быть включены в маршрут. Как отметили в комитете, называть их ещё рано, поскольку проект находится лишь на стадии разработки. «Каждый объект требует индивидуального обсуждения, потому что у зданий разные владельцы, и не каждый из них готов пустить к себе на крыши множество туристов», – добавили в пресс-центре.
Впрочем, не стоит забывать и о вопросах безопасности. Ведь не все конструкции позволяют организовать надёжный выход на крыши зданий и тем более пребывание там целых групп людей.
Руферы хотят сделать экскурсии по крышам официальными уже несколько лет. Но пока такие прогулки проводятся неофициально. Большая часть городских крыш сейчас закрыта, и туристам предлагают экстремальные прогулки только на свой страх и риск.
Хотя полюбоваться видами Северной столицы можно абсолютно безопасно, посетив терассы, которые на крышах открывают многие городские кафе и рестораны.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.