Показать меню
11 июл 21:02Общество

По петербургским крышам будут официально проводить экскурсии

Правительство Северной столицы начало обсуждать с руферами возможные экскурсионные маршруты по городским крышам.
Глава Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев встретился с петербургскими руферами для рассмотрения вопросов реализации туристического проекта, предлагающего экскурсии на высоте. На встрече шёл разговор о конкретных адресах, которые могут быть включены в маршрут. Как отметили в комитете, называть их ещё рано, поскольку проект находится лишь на стадии разработки. «Каждый объект требует индивидуального обсуждения, потому что у зданий разные владельцы, и не каждый из них готов пустить к себе на крыши множество туристов», – добавили в пресс-центре.
Впрочем, не стоит забывать и о вопросах безопасности. Ведь не все конструкции позволяют организовать надёжный выход на крыши зданий и тем более пребывание там целых групп людей.
Руферы хотят сделать экскурсии по крышам официальными уже несколько лет. Но пока такие прогулки проводятся неофициально. Большая часть городских крыш сейчас закрыта, и туристам предлагают экстремальные прогулки только на свой страх и риск.
Хотя полюбоваться видами Северной столицы можно абсолютно безопасно, посетив терассы, которые на крышах открывают многие городские кафе и рестораны.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32