Показать меню
18 июл 19:31Культура

СПбГУ переедет под Гатчину

Главное высшее учебное заведение города – Санкт-Петербургский государственный университет – освобождает помещения и готовится к полному переезду. Теперь вуз будет располагаться на территории Ленобласти.
Все факультеты университета будут постепенно переноситься в новый кампус под Гатчиной. Предполагается, что полный переезд займёт примерно 10 лет, а освобождённые здания в центре Северной столицы, кроме здания Двенадцати коллегий на Университетской набережной, продадут либо сдадут в аренду. Это позволит университету заработать порядка 40 миллиардов рублей и частично погасить затраты на перебазирование, которое по нынешним оценкам экспертов обойдется примерно в 50 миллиардов рублей.
На участке площадью в 134 гектара, где будет располагаться университет, построят примерно миллион квадратных метров недвижимости: общежития для учащихся, жилье для преподавателей, научно–исследовательские лаборатории, медицинские учреждения и спортивные комплексы.
Из Петербурга в Гатчину студенты и преподаватели смогут добираться на специально запущенном скоростном электропоезде (типа аэроэкспресса).

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37