Бегущая строка

В петербургской подземке пора обновить систему безопасности

июл-19
18:42 2016

На станциях метрополитена Северной столицы нужно установить новые современные средства безопасности. Об этом заявил заместитель руководителя общественного движения «За безопасность» Николай Полунин.
По словам Николая, он ни разу не видел в городском метро работу рамок, а ведь на станциях установлено минимум по четыре металлодетектора, каждый стоимостью примерно в 300 тысяч рублей. Полунин также отметил, что видеокамеры не предотвращают происшествия, а лишь констатируют факт. «Технические средства безопасности должны выполнять только второстепенную роль при охране метрополитена. В первую очередь, должны работать квалифицированные специалисты», – уверен Николай.
Общественник также считает, что сами рамки являются устаревшими устройствами, поскольку уже существуют тепловизоры, позволяющие выявлять на теле человека оружие. «Из-за большого скопления людей метро намного опаснее других видов общественного транспорта», – добавил он.
К слову, на днях в вагоне петербургского метро мужчина угрожал ножом пассажирам. Злоумышленника смогли остановить двое граждан. Они вытолкнули неадеквата из вагона на платформу, после того, как тот приставил режущий предмет к шее одного из пассажиров. Вскоре полицейские задержали злоумышленника.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.