Показать меню
25 июл 19:51Новости

Петербуржцев будут лечить от зависимости от игры Pokemon Go


Центры реабилитации Северной столицы готовятся принимать пациентов, которые не могут самостоятельно избавиться от покемоновой зависимости.
Петербургские специалисты считают, что привычка ловить карманных монстров на городских улицах схожа с иными типами игровой зависимости. Так, по словам главврача центра «Бехтерев» Виталия Морозова, у игроков Pokemon Go видны черты заболеваний, которые не связаны с гаджетами либо интернетом.
«Игровая зависимость многолика, есть разные варианты, в том числе и эта покемон-игра. Главное отличие в данном случае заключается в наличии связи с реальным миром. И люди, зависящие от игр и интернета, начинают этим злоупотреблять. Это становится очень заметно. В целом, это обычная интернет игра, просто человек не сидит перед компьютером. Здесь игрокам приходится ходить, искать и ловить. Это как если бы все алкоголики вышли на улицы и стали пить. А ведь принципы одинаковые: кто-то этим переболеет, а кто-то останется зависимым и будет нуждаться в лечении», – пояснил специалист.
В петербургских реабилитационных центрах отмечают, что страдающие зависимостью от Pokemon Go, первоначально будут должны проконсультироваться у врачей.
«Заявки мы будем переводить психологу, чтобы сразу узнать, наш ли это клиент. В любом случае первично нам надо пообщаться с зависимым. Медикаментозного лечения игромании нет, ничего не вводится и не употребляется. Здесь затрагивается психотерапия», — рассказали в центре «Спасая жизни».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56