Бегущая строка

Петербуржцев будут лечить от зависимости от игры Pokemon Go

июл-25
19:51 2016

Центры реабилитации Северной столицы готовятся принимать пациентов, которые не могут самостоятельно избавиться от покемоновой зависимости.
Петербургские специалисты считают, что привычка ловить карманных монстров на городских улицах схожа с иными типами игровой зависимости. Так, по словам главврача центра «Бехтерев» Виталия Морозова, у игроков Pokemon Go видны черты заболеваний, которые не связаны с гаджетами либо интернетом.
«Игровая зависимость многолика, есть разные варианты, в том числе и эта покемон-игра. Главное отличие в данном случае заключается в наличии связи с реальным миром. И люди, зависящие от игр и интернета, начинают этим злоупотреблять. Это становится очень заметно. В целом, это обычная интернет игра, просто человек не сидит перед компьютером. Здесь игрокам приходится ходить, искать и ловить. Это как если бы все алкоголики вышли на улицы и стали пить. А ведь принципы одинаковые: кто-то этим переболеет, а кто-то останется зависимым и будет нуждаться в лечении», – пояснил специалист.
В петербургских реабилитационных центрах отмечают, что страдающие зависимостью от Pokemon Go, первоначально будут должны проконсультироваться у врачей.
«Заявки мы будем переводить психологу, чтобы сразу узнать, наш ли это клиент. В любом случае первично нам надо пообщаться с зависимым. Медикаментозного лечения игромании нет, ничего не вводится и не употребляется. Здесь затрагивается психотерапия», — рассказали в центре «Спасая жизни».

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.