Показать меню
06 сен 17:50Новости

Петербург снова признан лучшим туристическим направлением Европы


На итальянском острове Сардиния прошла церемония награждения премии World Travel Awards, на которой Санкт-Петербург был признан туристической столицей Европы. Об этом рассказали в городском комитете по развитию туризма.
«Эта награда в туризме – как «Оскар» в кинематографе. Для многих туристов премия стала признанием того, что в Петербурге безопасно, комфортно, и сюда можно ездить», – сказал председатель ведомства Андрей Мушкарёв.
Кстати, город на Неве стал самым популярным туристическим направлением Европы второй год подряд. На сей раз Петербург обошёл 13 конкурентов, среди которых Венеция, Париж, Барселона, Рим и другие города Европы.
Как отметили в Смольном, в 2015 году Северную столицу посетило порядка 6,5 миллионов туристов, что стало рекордом в туристическом бизнесе города.
Добавим, международная премия World Travel Awards была учреждена в Лондоне в 1993 году. Это самая престижная награда в области туризма, которая вручается победителям в разных номинациях по результатам голосования тысяч туристов и специалистов индустрии.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56