Показать меню
27 сен 12:43Новости

Умственное развитие петербуржцев происходит в своём стиле


Стиль развития мозга у жителей Культурной столицы не такой, как у жителей других городов. Об этом рассказала доктор биологических наук Татьяна Черниговская.
По мнению психолингвиста, в мозге отпечатывается всё – здания, возле каких ты находишься, то, что ты слушаешь, какие книги читаешь. «Всё пишется на нашей индивидуальной нейронной сети», – отметила Татьяна.
При этом заведующая Лабораторией когнитивных исследований подчеркнула, что размышления об отличиях в мозге петербуржцев и жителей других городов справедливы лишь в метафорическом плане.
«Ну, уж очень красиво в Санкт-Петербурге, хотя и Москву я очень люблю. Петербург – это Европа, а Москва – это Нью-Йорк или Шанхай, большой мегаполис с иным темпом, другой энергией и ритмом жизни. Если вы будете жить даже Фиджи, то у вас, безусловно, по другому будет сформирован мозг, нежели если вы живёте на Манхэттене», – поведала специалист.
По словам Черниговской, только от человека зависит то, кокой «текст» будет отпечатан в его голове к концу жизни. «Если там написана мура плохого качества, то не стоит кого-то винить, кроме как себя», – подытожила Татьяна.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32