Бегущая строка

Умственное развитие петербуржцев происходит в своём стиле

сен-27
12:43 2016

Стиль развития мозга у жителей Культурной столицы не такой, как у жителей других городов. Об этом рассказала доктор биологических наук Татьяна Черниговская.
По мнению психолингвиста, в мозге отпечатывается всё – здания, возле каких ты находишься, то, что ты слушаешь, какие книги читаешь. «Всё пишется на нашей индивидуальной нейронной сети», – отметила Татьяна.
При этом заведующая Лабораторией когнитивных исследований подчеркнула, что размышления об отличиях в мозге петербуржцев и жителей других городов справедливы лишь в метафорическом плане.
«Ну, уж очень красиво в Санкт-Петербурге, хотя и Москву я очень люблю. Петербург – это Европа, а Москва – это Нью-Йорк или Шанхай, большой мегаполис с иным темпом, другой энергией и ритмом жизни. Если вы будете жить даже Фиджи, то у вас, безусловно, по другому будет сформирован мозг, нежели если вы живёте на Манхэттене», – поведала специалист.
По словам Черниговской, только от человека зависит то, кокой «текст» будет отпечатан в его голове к концу жизни. «Если там написана мура плохого качества, то не стоит кого-то винить, кроме как себя», – подытожила Татьяна.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.