Показать меню
10 окт 17:31Новости

В Петербурге нашли эффективный способ удаления надписей с асфальта


В прошедшие выходные активисты движения «Красивый Петербург» собрались возле станции метрополитена «Площадь Восстания» и продемонстрировали горожанам новый способ очистки тротуаров от незаконной рекламы.
Для удаления надписей с асфальта ребята предложили использовать недорогой растворитель дихлорметан. По словам участников движения, обработка одного квадратного метра обходится примерно в 10 рублей и занимает всего несколько минут.
«Мы попробовали этот растворитель месяца полтора-два назад и остались довольны. За два-три часа я удаляю им до сотни надписей на асфальте. Я живу в районе Пяти углов, и давно веду непримиримую борьбу с трафаретчиками», – рассказал один из участников «Красивого Петербурга» Вадим Линин.
Он также отметил, что за ночь в его районе на асфальте появляется порядка 250 надписей с рекламой одного из борделей. То есть «производительность» у трафаретчиков очень высокая.
Петербургские дворники уже взяли на вооружения новый способ очистки асфальта от незаконной рекламы.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56