Показать меню
11 окт 17:38Город

Разводка петербургских мостов прекратится 1 декабря

Навигация в городе на Неве полностью завершится 30 ноября и в ночь на 1 декабря разводка мостов осуществляться уже не будет. Об этом рассказали в ГУП «Мостотрест».
На предприятии отметили, что период навигации по Малой Неве в этом году закончится на две недели раньше. Так, Сампсониевский и Гренадерский мосты перестанут разводить до середины ноября, а с началом зимы проход судов по Неве и Малой Неве будет осуществляться только по предварительной заявке в случае благоприятной погоды.
В «Мостотресте» также сообщили, что в нынешнем сезоне число грузовых судов уменьшилось по сравнению с предыдущим сезоном. По подсчётам специалистов предприятия, на 30 сентября по рекам Петербурга прошло 2071 судно, а это примерно на 25% меньше прошлогоднего показателя за соответствующий период.
«В ноябре будет намного меньше судов, а самые активные месяцы — это летние и май. В целом с каждым годом количество судов сокращается. Видимо, находятся более удобные обходные пути», — сказала пресс-секретарь «Мостотреста» Марина Иванова.
К слову, в середине сентября в комитете по развитию туризма поведали, что водные экскурсии по Северной столице в этом сезоне посетило на 15% больше туристов, чем в прошлом году. Для установления нового рекорда количество перевезённых по городским водоёмам туристов должно достигнуть двух миллионов, отметили в Смольном.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52