Показать меню
18 окт 17:48Город

SUP-серферы собрались на фестивале в Петербурге

В Северной столице впервые состоялся фестиваль SUP-серфинга. Порядка двух сотен человек прошли на досках с веслом по городским каналам и рекам.
Общая протяжённость маршрута составила примерно 8 километров. Сёрферы начали движение у дома №133 по Набережной канала Грибоедова в сторону реки Мойки. Первый пит-стоп расположился на участке от Невского проспекта до храма «Спас-на-Крови». Там участники фестиваля показывали зрителям разные трюки и фотографировались. Потом сёрферы остановились между Марсовым полем и Михайловским садом. Там прошла небольшая гоночная эстафета на 300-метровую дистанцию, от моста до моста. После этого любители SUP-серфинга прошли по Фонтанке и финишировали у места старта, замкнув кольцо.
Завершением фестиваля стала вечеринка в одном из ресторанов, на которой прошла церемония награждения лауреатов сезона и фестиваля SUP-серфинга.
Напомним, что SUP-серфинг – это вид серфинга, в котором человек стоит на доске, а перемещение по воде осуществляется посредством гребли веслом. Собственно SUP – это аббревиатура Stand Up Paddle, которая переводится как «стоя с веслом».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37