Бегущая строка

В Петербурге снова появятся стеклянные остановки

дек-14
22:00 2016

В связи с поступлением жалоб на остановочные павильоны с металлическими стенками, в следующем году начнётся монтаж остановок из ламинированного стекла триплекс с антивандальным покрытием.
По словам главы комитета по благоустройству Владимира Рублёвского, металлические конструкции не так хорошо защищают от ветра и дождя. «Металлические павильоны стоят дешевле - и это был один из ключевых факторов при выборе. Но экономить за счет удобства горожан – неправильно. Поэтому со следующего года будем ставить павильоны со стеклом», - отметил Рублевский на встрече с директорами дорожных предприятий.
Стеклянные павильоны имеют массу преимуществ по сравнению как конструкциями из металла, поликарбоната и стеклопластика. Остановки, со стенками из ламинированного стекла триплекс обеспечивают хороший обзор. Они отличаются высокой безопасностью, поскольку при ударе стекло не разбивается, а только трескается. Такие павильоны, как правило, дольше служат, да и смотрятся на городских улицах весьма элегантно.
Кроме того, на стёклах имеется специальное покрытие на основе многокомпонентного химического состава, которое служит для защиты павильонов от граффити, наклеек и грязи.
Адресной программой предусмотрена установка более 170 новых стеклянных остановок в течение ближайших трех лет. Бюджетом на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов на эти цели предусмотрено выделение более 57 миллионов рублей.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.