Показать меню
14 дек 22:00Город

В Петербурге снова появятся стеклянные остановки


В связи с поступлением жалоб на остановочные павильоны с металлическими стенками, в следующем году начнётся монтаж остановок из ламинированного стекла триплекс с антивандальным покрытием.
По словам главы комитета по благоустройству Владимира Рублёвского, металлические конструкции не так хорошо защищают от ветра и дождя. «Металлические павильоны стоят дешевле - и это был один из ключевых факторов при выборе. Но экономить за счет удобства горожан – неправильно. Поэтому со следующего года будем ставить павильоны со стеклом», - отметил Рублевский на встрече с директорами дорожных предприятий.
Стеклянные павильоны имеют массу преимуществ по сравнению как конструкциями из металла, поликарбоната и стеклопластика. Остановки, со стенками из ламинированного стекла триплекс обеспечивают хороший обзор. Они отличаются высокой безопасностью, поскольку при ударе стекло не разбивается, а только трескается. Такие павильоны, как правило, дольше служат, да и смотрятся на городских улицах весьма элегантно.
Кроме того, на стёклах имеется специальное покрытие на основе многокомпонентного химического состава, которое служит для защиты павильонов от граффити, наклеек и грязи.
Адресной программой предусмотрена установка более 170 новых стеклянных остановок в течение ближайших трех лет. Бюджетом на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов на эти цели предусмотрено выделение более 57 миллионов рублей.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37