Бегущая строка

В Петербурге запустили куранты Нахимовского училища

янв-15
13:17 2017

Башенные часы, расположенные на фасаде Нахимовского военно-морского училища, снова пошли.
Торжественную церемонию запуска старинных курантов, которая состоялась накануне, 14 января, посетил глава Петроградского района Иван Громов. «Это легендарное училище, с легендарными традициями, правилами. Выпускники этого училища в большинстве своем становились руководящим составом флота Российской Федерации, Советского союза, и уверен, что так и будет продолжаться. Я хочу пожелать, чтобы эти часы ходили в ближайшие стол лет и не останавливались, а может быть и больше. И чтобы они отмеряли то время, когда вы станете из молодых курсантов настоящими боевыми офицерами», - сказал он.
Реставрационные продолжались более двух месяцев, поскольку многие детали пришлось изготавливать заново. «Пришлось потратить немало усилий, чтобы вернуть всё к изначальному виду и снова запустить механизм», — рассказал главный часовщик города, хранитель курантов Петропавловского собора Андрей Кудрявцев.
Часы стояли почти 40 лет, но в конце декабря прошлого года их запустили снова, в тестовом режиме. Свой ход старинные куранты начали с выстрелом из пушки Нарышкина бастиона.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.