Бегущая строка

Для Тихоокеанского флота заложат две подлодки «Черная дыра»

фев-25
19:35 2017

В этом году на «Адмиралтейских верфях» заложат сразу две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 ("Варшавянка"). Предназначены они будут для Тихоокеанского флота.
«Планируется, что до конца 2017 года будут заложены две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 с высокоточным оружием на борту. Лодки станут первыми в серии из шести единиц, предназначенных для пополнения состава подводных сил Тихоокеанского флота», – сообщили в Министерстве обороны РФ, не уточнив даты закладок.
Впрочем, по словам главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Королева, субмарины будут заложены в первой половине 2017 года. «Уже в первом полугодии 2017 года для ВМФ России в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» будут заложены два принципиально новых патрульных корабля, корпус которых будет иметь ледовый класс, а также первые две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 в серии из шести единиц для Тихоокеанского флота», – сказал Королев.
Добавим, подводные лодки проекта 636.3 считаются одними из самых тихих в мире, за что на Западе их прозвали «Черная дыра». Субмарины оснащены ракетным комплексом «Калибр-ПЛ», могут погружаться на глубину 300 метров, а максимальное время нахождения под водой составляет 45 суток.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.