Бегущая строка

Завод «Звезда» ускоряет темпы производства силовых установок

мар-17
18:55 2017

Дизелестроительный завод «Звезда» в Санкт-Петербурге ускорил производство силовых установок для ракетных кораблей проекта «Каракурт» благодаря увеличению количества работников предприятия.
По словам генерального директора завода Павла Плавника, за последние семь месяцев к 350 станочникам добавились еще примерно 100 специалистов, которым организовано необходимое материально-техническое обеспечение.
В результате объемы производства увеличились почти на треть и появилась уверенность в своевременном выполнении заказов Министерства обороны на силовые установки для малых ракетных кораблей проекта «Каракурт». Напомним, осенью прошлого года в прессе появилась информация о том, что завод «Звезда» отстает от оговоренного графика производства силовых установок для проекта 22 800.
Кстати, дизельные двигатели для кораблей проекта «Каракурт» в России изготавливаются только на петербургском заводе.
Добавим, на малые ракетные корабли проекта 22 800 устанавливают ударные ракетные комплексы «Калибр-НК», 76-мм либо 100-мм артиллерийские установки, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы. Максимальная скорость движения судна составляет 30 узлов, а автономность действия кораблей превышает 15 суток.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.