Бегущая строка

Под Петербургом спасли двух тюленят

апр-10
18:34 2017

Накануне в группе «Фонда друзей балтийской нерпы» появились новые фото детенышей тюленей, которые были спасены от гибели благодаря неравнодушным гражданам.
Зоологи поделились историями сразу двух животных. Маленькой самочке, которую нашли в Сосновом Бору, дали имя Злюка из-за ее сложного характера и своеобразного нрава.
«Новая серая тюлень из Соснового Бора. Была найдена местными жителями на городском пирсе когда устраивалась там на ночлег. Была изловлена нами во время сна при помощи ловко наброшенного брезента и после поимки долго не могла понять что вообще произошло. Тюленька сильно истощена, ее вес 14 кг. и сама она в море не выжила бы», – рассказали зоологи на страничке фонда в соцсети.
Специалисты центра помощи животным также вспомнили о своем первом пациенте в нынешнем году.
«Первый тюлень 2017 года приплыл к нам. Малыша нашел на берегу Финского залива близ поселка Черная Лахта местный житель. Это стандартный пациент нашего Центра – серый тюлень, сильно истощенный весом чуть больше 12 кг. С самкой тюлененок расстался давно, поскольку полностью перелинял. Но при этом он не был достаточно хорошо выкормлен и не мог самостоятельно охотиться. Сейчас малыш отсыпается в карантинном боксе», – поведали зоологи.
В данный момент тюленята отдыхают и выздоравливают. Специалисты центра в Репино постоянно следят за состоянием здоровья животных. После полного выздоровления тюленей выпустят в дикую природу.
Зоологи просят жителей города и области не быть равнодушными и сообщать о местах нахождения детенышей тюленей по телефону: +7 (812) 699-23-99.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.