Бегущая строка

В Петербурге растет промышленность

апр-19
17:53 2017

 

За первый квартал этого года индекс промышленного производства в Петербурге составил 102,0% к соответствующему периоду 2016-го. Об этом накануне сообщили в комитете по промышленной политике и инновациям.

По словам главы ведомства Максима Мейксина, ИПП вырос в первую очередь из-за увеличения объемов производства продукции в сферах машиностроения.

К примеру, в январе-марте 2017 года петербургский автопром вырос на 33,5%, в судостроении отмечен рост в 6,3%, а производство машин и оборудования увеличилось на 6,3% если сравнивать с первым кварталом прошлого года.

Объемы производства готовых металлических изделий выросли на 4,4%, а выпуск продукции в металлургии увеличился на 0,4%. На 8,5%, возросло производство лекарственных средств и материалов, которые используются в медицинских целях. В производстве продуктов питания отмечается 6,6-процентный рост.

Положительная динамика также зафиксирована в производстве изделий из резины и пластмассы (плюс 40%).


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.