Бегущая строка

В Петербурге расширят программу расселения коммуналок

апр-26
20:15 2017

На сегодняшний день 78 тысяч петербургских семей остаются «в коммунальном плену» и ждут расселения. Для их вызволения необходимо задействовать новы рычаги, заявил глава города в отчете ЗакСу.

Георгий Полтавченко упомянул, что летом 2016 года были увеличены бюджетные выплаты гражданам, проживающим в коммунальных квартирах. Кроме того, был упрощен порядок их предоставления. «Это шаг навстречу обитателям многокомнатных квартир, где трудно добиться согласия всех соседей», – подчеркнул он.

В прошлом году в Северной столице расселено 4816 коммунальных квартир. Жилищный вопрос удалось решить 16 тысячам семей очередников. А жилищными программами воспользовались порядка 9,6 тысяч семей.

«С 2008 по 2011 годы было ликвидировано всего 10,8 тыс. коммуналок, то есть по 1,6 тыс. квартир в год, причем это были самые интересные варианты для бизнеса», – добавил Полтавченко.

Губернатор также считает, что проблему расселения коммуналок можно решить путем переезда их жильцов в дома социспользования. По словам Полтавченко, для активизации этого процесса городское правительство готово снять ограничение по площади в 15 квадратных метров для жильцов коммунальных квартир.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.