Бегущая строка

В Финском заливе нашли затонувшие подлодки

май-06
10:08 2017

 

В окрестностях острова Большой Тютерс экспедиция «Поклон кораблям Великой победы» обнаружила две подводные лодки класса «Щука», которые затонули при форсировании немецкого минного заграждения в 1942, 1943 годах. Судно «Щ-406» нашли на 60-метровой глубине, а «Щ-320» - на глубине 46 метров.

При поиске использовался современный гидролокатор бокового обзора отечественного производства. Корабли удалось идентифицировать в ходе погружений на основании конструктивных особенностей каждого из них.

Обе лодки участвовали в боевых действиях на Балтике. Субмарина Щ-406 под командованием капитана Е.Я. Осипова в 1942-ом уничтожила 5 вражеских кораблей. Кроме того, подлодка привезла пленных моряков с одного из утонувшего транспортного судна. Каждый член экипажа был награжден орденами и медалями, а капитан Осипов стал одним из двух подводников-балтийцев, которые удостоились звания Герой Советского Союза.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.