Бегущая строка

Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр

авг-23
20:56 2017

Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро

Городскому метрополитену удалось добиться отмены постановлений Ространснадзора. 22 августа суд Санкт-Петербурга аннулировал все требования.

Административное наказание было назначено транспортной организации «Петербургский метрополитен» по результатам внеочередной проверки. С 4 по 28 апреля федеральная служба по надзору проводила инспекцию относительно соблюдения мер безопасности и выявило ряд значительных нарушений сразу на нескольких станциях.

Эксперты остались недовольны работой сотрудников отдела контроля и посчитали недостаточным количество камер видеонаблюдения. По их мнению, некомпетентность осуществляющего осмотр персонала стала одной из причин страшного теракта, случившегося в питерской подземке 3 апреля этого года. Тогда смертник смог взорвать бомбу в одном из вагонов метро, и 15 мирных граждан погибли.

В формулировании своих претензий специалисты Ространснадзора опирались, в том числе, на новые инструкции по повышению мер безопасности, опубликованные в период осуществления проверки. Тем самым они совершили противоречащие законодательству действия, в чем их не преминул упрекнуть ГУП «Петербургский метрополитен» и выдвинуть ряд встречных обвинений – 17, если быть совсем точными.

В июне Ленинский районный суд поддержал надзорное ведомство и обязал руководство метро выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Теперь же все участники спорной ситуации ожидают пересмотра решений в городском суде Санкт-Петербурга и новых постановлений.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.