Показать меню
23 авг 20:56Город

Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр

Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро

Городскому метрополитену удалось добиться отмены постановлений Ространснадзора. 22 августа суд Санкт-Петербурга аннулировал все требования.

Административное наказание было назначено транспортной организации «Петербургский метрополитен» по результатам внеочередной проверки. С 4 по 28 апреля федеральная служба по надзору проводила инспекцию относительно соблюдения мер безопасности и выявило ряд значительных нарушений сразу на нескольких станциях.

Эксперты остались недовольны работой сотрудников отдела контроля и посчитали недостаточным количество камер видеонаблюдения. По их мнению, некомпетентность осуществляющего осмотр персонала стала одной из причин страшного теракта, случившегося в питерской подземке 3 апреля этого года. Тогда смертник смог взорвать бомбу в одном из вагонов метро, и 15 мирных граждан погибли.

В формулировании своих претензий специалисты Ространснадзора опирались, в том числе, на новые инструкции по повышению мер безопасности, опубликованные в период осуществления проверки. Тем самым они совершили противоречащие законодательству действия, в чем их не преминул упрекнуть ГУП «Петербургский метрополитен» и выдвинуть ряд встречных обвинений – 17, если быть совсем точными.

В июне Ленинский районный суд поддержал надзорное ведомство и обязал руководство метро выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Теперь же все участники спорной ситуации ожидают пересмотра решений в городском суде Санкт-Петербурга и новых постановлений.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32