Бегущая строка

Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена

ноя-04
18:40 2017

Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена

Компания ООО «Российские Железные Дороги» подтвердила принятие вынужденной меры в отношении продажи билетов в вагоны общие и плацкартные поездов, отправляющихся с 1 января будущего года по дальнему маршруту.

Пассажиры будут лишены возможности приобретения билетов на места данной категории в связи с возникшей неопределенностью тарифов. Некоторое время тому назад Федеральная антимонопольная служба выступила с предложением уменьшить на 10% существующие тарифы для плацкартных и общих вагонов поездов дальнего следования, но пока единое решение принято не было.

Как только ситуация прояснится, РЖД вновь обеспечит наличие билетов в кассах. Проезд на Сапсанах и скоростных поездах осуществляется и оплачивается в привычном режиме. Более того, для удобства пассажиров и улучшения качества работы оператор российской сети железных дорог уже запустил систему электронных очередей.

Совместно с дирекцией ж/д вокзалов было разработано программное обеспечение и установлено специальное оборудование, ускоряющее процесс обслуживания посетителей в кассах. Теперь аппаратура автоматически регулирует загруженность персонала и распределяет пассажирский поток равномерно, сокращая длительность ожидания в очередях.

Еще одним приятным нововведением стало увеличение срока продаж билетов. С декабря 2016 года планирующие поездки граждане получили право оплачивать их не за 45 дней, как это было раньше, а за 60 суток. При этом и сами билеты были видоизменены. Теперь на них наносятся особые пиктограммы, указывающие оплаченные пассажиром услуги, и печатаются названия вокзалов отправления и прибытия, отличающиеся от названий станций.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.