Показать меню
18 ноя 20:00Общество

Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ

Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ

В ноябре средняя сумма платежек за коммунальные услуги по городу составила 3378 рублей. Это в полтора раза больше прежних значений.

По данным жилищного комитета Санкт-Петербурга, повышение цифр не должно вызывать удивления, так как связано оно с начавшимся в октябре отопительным сезоном. У петербуржцев, оплачивающих отопление по нормативам, начисления несколько меньше – они начали рассчитываться за услугу еще в октябре. Те граждане, которые живут в домах с установленными приборами учета и рассчитываются по факту потребления, заплатят в ноябре больше.

Увеличение общих сумм в квитанциях неизменно приводит к росту задолженностей перед поставщиками энергоресурсов. Поэтому власти города призывают питерцев не копить долги и своевременно рассчитываться за коммунальные услуги. Ранее сообщалось, что общий долг за потребленные услуги к 1 октября 2017 года составил 184 миллиарда рублей, что на 13 миллиардов больше показателей, зарегистрированных за соответствующий период прошлого года.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32