Показать меню
02 мар 20:14Общество

С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты

С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты

Эту возможность дарят жителям города его руководители с целью упростить оплату и использование различных видов услуг. Самим представителям власти «Единая карта петербуржца» позволит эффективнее контролировать целевое расходование бюджетных средств.

Уже с сентября 2018 года каждый гражданин сможет получить универсальный платежный инструмент в любом банке, являющемся партнером программы. Для этого ему необходимо просто оформить заявку и через указанное время забрать готовую карту. Процедура является абсолютно бесплатной для жителей Петербурга – все расходы несут банки.

На ЕКП регистрируются персональные данные владельца, заносится его электронная подпись, в дальнейшем к карте можно будет прикрепить электронный полис ОМС. «Единая карта петербуржца» многофункциональна. Ее можно использовать для оплаты ЖКХ, ею можно рассчитываться за покупки в магазинах, получая дополнительные скидки по программам лояльности. На карту можно записать проездной и студенческий билет.

Идея создания единой электронной карты возникла несколько лет назад, и в 2016 году представители Смольного заключили договор с Центробанком России на предмет выпуска ЕКП. Первые экземпляры карты, реализуемой на базе платежной системы «Мир», сойдут с конвейера в июле 2018 года. Данный проект является одним из наиболее приоритетных для правительства Петербурга.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37