Показать меню
12 фев 20:04Новости

Пострадавшие мигранты обратились к правозащитникам

Пострадавшие мигранты обратились к правозащитникамК властям России и Таджикистана обратились правозащитники с просьбой разобраться с тем, что произошло в Апраксинском дворе.

В обращении говорится, что сотрудники правоохранительных органов вначале ворвались в мечеть, затем избили одного из задержанных, также его старших сыновей, а 10-летниму сыну нанесена психологическая травма.

Это не первой случай, когда полицейские оскорбляют чувства верующих и принимают насилия. В прокуратуру и СК такие заявки уже поступали.

Операция по выявлению нелегальных мигрантов была проведена в поселке Горелово, 7 февраля. Полицейские натолкнулись на несколько построек, где жилы шестнадцать взрослых и двадцать восемь детей. Всех взрослых передали миграционной службе, а детей – поместили в детские учреждения, вскоре их отправят в Таджикистан.

Такие рейды возмутили правозащитников. Большинство действий есть незаконными, тому они требуют от право хранителей тщательно расследовать все случаи «произвола». Под этим обращением подписались много организаций, защитники прав человека, журналисты и другие.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бизнес-центр на Петроградской стороне продали за полмиллиарда рублей13:47Названы нововведения в законодательстве России с 1 ноября13:40Россияне выбрали самый желанный город для переезда13:34Бесплатные выставки ноября Артмуза12:01Октябрьские сюрпризы в АРТМУЗЕ20:16Стань победителем Всероссийского Конкурса художников «Муза должна работать» в АРТМУЗЕ!20:12Больше трёх. Поэтический вечер19:59Выставка графики Александры Анюхиной «Странствия»12:08Музыка неба - Пасхальный концерт18:20Театрализованный концерт «Упоительный Россини»21:09«Здравствуйте, люди!» по мотивам рассказов Василия Шукшина16:42С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08